Aktuelle Meldungen

Jülicher Wassersportverein bei den Bezirks-Kurzbahn-Meisterschaften in Stolberg

Am Wochenende vom 10.12. bis 11.12.2022 ging es für den Jülicher Wassersportverein (JWSV) nach Stolberg. Hier fanden die Bezirks-Kurzbahn-Meisterschaften des Schwimmbezirks Aachen statt. 12 Schwimmvereine kämpften bei dem Ausrichter Stolberger SV um die Medaillen. Die 16 Aktiven des JWSV waren hoch motiviert für ihren letzten Wettkampf in diesem Jahr. Sie gaben Alles, so dass sie zum Schluss mit 14 Gold-, 21 Silber- und 19 Bronzemedallien nach Hause gefahren sind. Hervorzuheben sind besonders die Leistungen von Maja van den Broek. Sie zeigte über das Jahr einen enormen Kampfgeist und besondere sportliche Leistungen. Dafür wurde sie an diesem Wochenende geehrt und bekam den Titel „Jugendschwimmerin des Jahres 2022“ des Schwimmbezirks Aachen. Auch Ben Henßen wurde für seine Leistungen belohnt und wurde in die Auswahlmannschaft des Bezirks nominiert. In vier Wettkämpfen gab es in der offenen Klasse aller Teilnehmenden einen Vorlauf und einen Finallauf, in dem die Bezirksmeister ermittelt wurden.  Tobias Löken und Fabian Kürbig erreichten das Finale in 100m Rücken. Dabei erschwamm Tobias den 3.Platz (01:02,06) und Fabian den 5.Platz (01:05,37). Auch Maja schwamm im Finale um 100m Rücken zum 5.Platz (01:10,14).